Про свинку, хрюшу и кабанчика

Валентина Шеломова
Про Свинку изучила все салаты,
Похожи все они на оливье.
Поэтому я выбрала, ребята,
Из них по вкусу интересней всех.

Там все-таки вкуснее компоненты
Ведь это ж главный праздник Новый год!
И хочется прекрасные моменты
Запомнить, хочет радости народ.

И потому я выбрала салатик
С орехами, филе и черносливом.
И внешне он так выглядит забавно,
Так весело, задорно, очень мило.

А  оливье и прочие другие,
Вы знаете уж вдоль и поперек,
Готовите ведь вы их не впервые
На день рожденья и на Новый год.

Так что труда вам вовсе не составит
Оформить в виде свинки оливье.
Лишь нужно ушки, пятачок приставить,
И вот стоит уж свинка на столе.

Ну, в общем, все понятно, приступаем,
К приготовленью сказочного блюда,
Ингредиенты выложим слоями,
Приставим ушки, нос и вышло чудо!

Но, на мой взгляд, добавила б цветочков
По кругу из различных овощей.
Тогда бы наш салатик вышел точно,
Шедевром и картинкою вообще!

Иль сделала бы из маслин, оливок,
Я желуди и выложила вкруг,
Тогда была бы чудная картинка,
Ведь их так любит наш веселый друг!


Салат Кабан на Новый год 2019

Салат Кабанчик на Новый год – прекрасная идея для создания чего-нибудь новенького и интересного. Например, сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Поэтому попробуем приготовить наше блюдо с черносливом, курицей и грецкими орехами. Этот деликатес:)) будем выкладывать слоями.
 
Ингредиенты:
; Отварное куриное филе – 300 г
; Грецкие орехи – 150 г
; Чернослив – 150 г
; Сыр твердый – 150 г
; Яйца – 5 шт
; Колбаса вареная – для украшения
; Майонез – по вкусу


Как сделать салат в виде Свиньи (Кабана):

1. Чернослив заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и высушиваем на бумажном полотенце.
 
2. Нарезаем сухофрукты мелкими кусочками, выкладываем в удобную посуду.
 
3. Далее отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. После этого отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке.
 
4. Затем измельчаем очищенный грецкий орех любым удобным способом.
 
5. Потом сыр натираем на мелкой терке.
 
6. Далее к отварному мясу добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
 
7. После этого на плоскую тарелочку ставим формочку, и слоями выкладываем наш салат.
 

Последовательность слоев:

1-й слой: Выкладываем вареное мясо с майонезом.
 
2-й слой: Желтки высыпаем, разравниваем с помощью ложки. Наносим майонез.
 
3-й слой: Выкладываем чернослив, смазываем майонезом.
 
4-й слой: Высыпаем белки, добавляем майонез.
 
5-й слой: Выкладываем измельченный грецкий орех, также смазываем майонезом.
 
6-й слой: Посыпаем тертым сыром.
 
8. Затем снимаем формочку и украшаем салат в виде Свинки. Для этого делаем из колбаски пятачок, копытца, ушки, а из маслин с яичным белком формируем глазки.
 
9. И наконец, украшаем зеленью. Готово!
 
Вот такой симпатичный Хрюша (Поросенок) получился!
Приятного творчества!